Воскресенье, 28.05.2017, 3.28.34 AMПриветствую Вас Гость | RSS
Horse and pony! Welcomе!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Реальность » Породы лошадей и пони » Лузитано
Лузитано
МоммДата: Вторник, 01.01.2008, 5.30.09 AM | Сообщение # 1
В его сердце только рысачка
Группа: Лошадь
Сообщений: 257
Репутация: 8
Статус: Offline
Лузитано
Внешнее сходство подтверждает близкое родство лузитано с андалузцами из соседней Испании. И действительно, до сравнительно недавнего времени лошади, выращенные на Иберийском полуострове, считались одной породы.
Только в начале двадцатого века две страны решили завести независимые племенные книги. С момента издания собственной племенной книги португальцы добились огромных успехов в упорядочении и совершенствовании своей племенной программы. Они настойчиво боролись за сохранение таких лучших качеств лузитано, как сила и отвага.
Эти черты особенно высоко ценились в кавалерии (лучших иберийских лошадей всегда разводили вдоль длинной границы Испании и Португалии, где постоянно шли нескончаемые войны).
Эти же качества делают лузитано идеальной лошадью для такого жестокого спорта, как бой всадника с быком. В Португалии, где ранение лошади в бою с быком считается для нее бесчестьем, лошадей очень тщательно тренируют, используя врожденные совковость и приемистость (способность быстро ускоряться и маневрировать), необходимые, чтобы уворачиваться от быка.
На протяжении многих веков лузитано подтверждают свои способности к дрессировке. Умные, добрые и нежные, они все силы и энтузиазм отдают работе. Природное чувство равновесия и проворный высокий шаг делают их очень удобными под седлом.
Неудивительно и то, что гордая осанка и огромная жизнерадостность всегда приносили им успехи в выездке. Однако они преуспевают не только в манеже. Все больше и больше лузитано доказывают свою пригодность в современных видах спорта, таких, как конкур и скачки. Работающие с ними люди рассказывают о том, как быстро налаживается взаимопонимание между человеком и лошадью.
Альтер реал
Альтер реал не является отдельной породой, это побочная линия лузитано. Она получила название от города Альтер-до-Чао в португальской провинции Алентежу, а слово "реал" означает королевский.
Основанные в Альтере королевские конюшни поставляли лошадей для выездки и упряжек в королевский манеж в Лиссабоне. Завод процветал долгие годы, выращивая элитную линию лошадей, ценившихся не только в Португалии, но и на всем полуострове.
Однако целый ряд причин, а особенно войны, привели альтер реалов к упадку. Попытки восстановить линию, предпринятые в конце девятнадцатого века с помощью завезенных английских, нормандских и немецких лошадей, окончились неудачей, как, впрочем, и последующая попытка использования арабских лошадей.
С помощью вливания андалузской крови на рубеже веков линию альтер реалов удалось восстановить, но после падения монархии в начале двадцатого века многие лошади были распроданы или уничтожены. Линия вымерла бы окончательно, если бы не усилия семьи д'Андраде, которая в начале 1940-х годов спасла двух жеребцов и несколько кобыл, с которыми начала все сначала.
Сегодня завод в Альтере национализирован и снова разводит лошадей для высшей школы верховой езды. Альтер реал в сущности тот же лузитано, только всегда гнедой, бурой или вороной масти.
Интересные факты
Лузитано радует всадника плавностью и удобством хода. Проворная и умная, она идеальная лошадь для боя всадника с быком.Описание породы
Высота
Обычно 155-160 см. Некоторые экземпляры достигают более 163 см.
Масть
Чаще серая или гнедая, но встречаются любые однородные масти, включая соловую и рыжую.
Экстерьер
Длинная благородная голова, обычно с выгнутым профилем,
плавным изгибом носа и большими добрыми глазами;
мощная лебединая шея, глубокая у основания,
с высоким выходом, создающим впечатление прямоугольности;
мощные плечи; короткий корпус с глубокой грудной клеткой,
широкой мощной поясницей, плавным наклонным крупом
и довольно низко посаженным хвостом;
стройные, гладкие ноги с исключительно плотной костью;
пышные шелковистые грива и хвост.
Примечания
Эти благородная голова и мощная лебединая шея выделяют породу лузитано. Еще одной особенностью являются шелковистая грива и хвост. Гнедая масть с завода Альтер типична для линии альтер реал - лузитано. Португальские лошади славятся своей мускулистостью, силой, импульсивностью и высоким шагом.
Прикрепления: 7316826.jpg(25Kb)


Моя хозяйка НИММА-она лучшая!

Сообщение отредактировал Момм - Вторник, 01.01.2008, 5.35.46 AM
 
ГепардДата: Четверг, 03.01.2008, 0.17.42 AM | Сообщение # 2
Тракенская
Группа: Лошадь есстественных отношений
Сообщений: 117
Репутация: 9
Статус: Offline
Момм, у меня есть фотка лузитанца-выкладывать?

~Ты всегда в ответе за тех, кого приручил~
Нимма-моя сестра, она самая клевая!
 
НиммаДата: Четверг, 03.01.2008, 0.25.00 AM | Сообщение # 3
*Мой любимый конь Момм*
Группа: Главный модератор
Сообщений: 449
Репутация: 14
Статус: Offline
прикольная статья,, а у меня эта фотка в энциклопедии есть

мои ЛУЧШИЕ друзья- Икса, Мария,Софико ,Дженни!!!
МОЙ КОНЬ- МОММ!!!!
ОН самый самый лучший!!!
МОЯ СЕСТРА - КАТЕРИНА, она самая прикольная сестра на свете, всегда поможет и подскаже
 
ГепардДата: Воскресенье, 27.01.2008, 4.47.14 AM | Сообщение # 4
Тракенская
Группа: Лошадь есстественных отношений
Сообщений: 117
Репутация: 9
Статус: Offline


~Ты всегда в ответе за тех, кого приручил~
Нимма-моя сестра, она самая клевая!
 
Форум » Реальность » Породы лошадей и пони » Лузитано
Страница 1 из 11
Поиск:


200