Австралийская пастушья - Форум
Воскресенье, 26.03.2017, 1.25.24 PMПриветствую Вас Гость | RSS
Horse and pony! Welcomе!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Реальность » Породы лошадей и пони » Австралийская пастушья
Австралийская пастушья
DjennyДата: Понедельник, 28.01.2008, 1.35.48 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1294
Репутация: 26
Статус: Offline
Австралийская пастушья


Экстерьер: Голова крупная c широким лбом и четко выраженными ноздрями. Шея длинная, хорошо поставлена. Косое плечо немного выше чем круп. Глубокая грудь не пропорциональна. Ноги — хорошо развитые предплечья, кости немного уплощены, бабки не длинные и немного наклонены. Сильный мощный круп хорошо омускулен и приятно округленн. Копыта прочные и прямые. В целом, пропорциональная лошадь.

Высота в холке: — 147–163 см.

Масть: любая одноцветная масть.

Особенности: хотя и существуют некоторые различия в экстерьере, лучшие экземпляры напоминают чистокровную верховую — особенно хороши крепкие ноги и копыта.

Австралийская пастушья лошадь развивалась путём целенаправленного разведения, отвечающего требованиям окружающей среды. История породы началась в 1788г. с появлением первого флота, который привёз первых лошадей в колонию Новый Южный Уэльс, известную тогда по всей Австралии. Эти лошади были потомками английских чистокровных верховых и испанских; последующие импортирования включали в себя больше чистокровных, арабских лошадей и тиморских и уэльских горных пони.

Прибывшие в колонию лошади должны были быть силны и выносливы — не только чтобы выдержать долгое морское путешествие (которое длилось от девяти до двенадцати месяцев), но также и для работы в непривычной, неосвоенной человеком, первозданной окружающей среде, ставшей их новым домом. Для пересечения Голубых гор, когда поселенцы отважились двинуться вглубь страны, стали необходимы сильные и надёжные лошади. Исследователи, пастухи, поселенцы, беглые преступники и конные полицейские — все они нуждались в лошадях, на которых можно было день за днём путешествовать на большие расстояния. Слабые лошади выбраковывались, и только сильнейшие экземпляры использовались для выведения крепких верховых лошадей, столь необходимых для развития колонии.

Описывая смешанное происхождение этих лошадей, можно сказать, что они развились в сильный и красивый тип, который со временем был назван «уэлер», по имени колонии Новый Южный Уэльс. Берн в своём произведении «Двенадцать лет странствий по британским колониям» (1848г) пишет: «…скаковые лошади, в настоящее время используемые в Австралии, удивляют мир гармонией и выносливостью. Трудно сказать точно, использовались ли при их выведении большое количество импортированных маток из Чили и Перу, чистокровные арабские жеребцы из Индии, а также из Англии и Мыса Доброй Надежды. Много трудностей было преодолено при разведении этих животных, но в результате коннозаводчики были должным образом вознаграждены.»

Приключения исследователей и пастухов и их надёжных лошадей в австралийском буше стало фольклором, и истории, подобные таким, как «Человек со Снежной реки» и «Клэнси из Разлива» рассказывают нам о характере этих пионеров и их лошадей.

Выносливость уэлера обусловила его использование в кавалерии, и когда британцы оказались пешими во время Индийского мятежа, уэлеры пришли на помощь. Самая первая партия в Индию была поставлена в 1857г., когда 29 голов лошадей прибыли из Сиднея в Калькутту. Они доказали своё превосходство над местными породами, и офицерам-ремонтёрам был поручено скорее закупить ещё. Сначала они выбрали 250 — малое количество по сравнению с дальнейшими закупками — например, в течение 1858 гОда в Индию были посланы 2500 голов. Во время Бурской войны уэлеры экспортировались в ещё больших количествах и с 1899 по 1902 годы в таких полках как уланский, федеральный кавалерийский, «всадников с ружьями» и «эскадроне бушменов» служили около 16 тыс. лошадей.

Позднее, во время Первой Мировой войны, на среднем западе британские генералы снова призвали австралийские лёгкие конные полки и их лёгких лошадей и конский ремонт. Около 160 тыс. австралийских лошадей служили во время Первой Мировой войны с генералами и кавалеристами 20 наций, с обеих сторон, их признавали более крепкими и более выносливыми, чем другие породы. Английский кавалерист, Р. М. П. Престон, в своей книге «Кавалерийские части в пустынях» описывает крепость и боевой дух австралийских лошадей: «…кавалерийская дивизия покрывала около 170 миль… и поили своих лошадей в среднем один раз каждые 36 часов… Ослабляли их изрядно интенсивная жара и урезанные рационы, 9 с половиной фунта зерна в день без объёмистых кормов. Действительно, тяжёлые испытания, стойко перенесенные некоторыми лошадьми, могут показаться невероятными. У одной из батарей австралийской кавалерийской дивизии была возможность напоить лошадей только три раза за последние 9 дней — текущие интервалы составили 68, 72 и 76 часов соответственно, и по прибытию было потеряно от изнеможения всего 8 лошадей… Большинство лошадей в военных корпусах были уэлеры, и не подлежит сомнениям, что эти отважные австралийские лошади снабдили лучшую кавалерию в мире…» Печально, что только один уэлер вернулся с войны; многие из них были убиты в бою, или застрелены для гарантии, чтобы они не попали в руки арабов или египтян. Это было действительно большой трагедией для австралийских коневодов, так гордившихся своими лошадьми. Хотя много хорошего племенного материала покинуло Австралию и никогда не вернулось, огромные поставки заметно не повлияли на популяцию лошадей на своей родине. В 1906г. в Австралии было 1 765 186 лошадей, а в 1918г., когда перепись населения показала 5 030 479 человек, лошадей было 2 527 149 голов.

После Первой Мировой войны, несмотря на признание австралийской лошади как характерного устойчивого типа, не было регистрации или племенной книги. Механизация и первоначальная индустриализация снизила потребность в рабочих лошадях до 60-х гг., пока интерес к лошадям не воскрес. Это возрождение проистекало из возрастающего в общесте свободного времени. В 1971г. на Сиднейском королевском шоу, мистер Алекс Брейд из Веллингтона, Новый Южный Уэльс, и мистер Берт Гриффит из Скона собрали группу энтузиастов, чтобы обсудить образование общества. В июне 1971г. около 100 человек встретились в Тамворте, чтобы начать деятельность Общества любителей австралийской пастушьей лошади, наконец получившего свою доморощенную породу лошадей, которая заслужила и признание, и свою организацию. Первым шагом стало назначение классификаторов, которые оценивали лошадей, представленных для инспекции. Для включения в племкнигу австралийской пастушьей лошади, лошадь должна набрать не менее 50 очков из 100 возможных; жеребцы и кобылы оцениваются немного менее, чем 50 очков. Максимальное количество очков при оценке складывается из 60 за экстерьер, 20 — за происхождение и 20 — за способности. Общество быстро распространилось и скоро сформировались филиалы в Квинсленде, Южная Австралия и на Северной Территории. Движение достигло Виктории в 1973г. и позднее Западной Австралии и Тасмании. В 1979г. количество членов возросло от первоначальной сотни до 12 тысяч и инспекторы общества утвердили более 40 тыс. лошадей для регистрации.

Родоначальники породы.

Бобби Брюс (Bobbie Bruce) был рожден в 1934 от Мурфилда (Moorefield (Чистокровный)) . Он имел огромное воздействие на тип Австралийской Постушьей Лошади, особенно поскольку множество лошадей, имеющих с своей родословной Бобби Брюса так же имеют в ней и примеси кровей Селадина (Saladin), Радиия (Radium), Панцеря (Panzer) и Кена (Chan).

Первое потомство Бобби Брюса было рождено в 1937, а последние жеребята в 1963. В конце 1940-ых покрытие Бобби Брюсом стояло около трех фунтов, и за свою жизнь он покрыл более 1 000 кобыл. Лошади, несущие кровь Бобби Брюса унаследовали его способности, стойкость и характер, это позволило им успешно конкурировать в любой сфере.

Бобби Брюс основал отличную линию лошадей, многие из которых будут присутствовать много лет спустя. И как было сказано выше — Бобби Брюс имел самое большое влияние на Австралийских Постушьих Лошадей.

Бьюиссон Ардент (Buisson Ardent) был предстовителем Американской Чистокровной рожденным от Релика (Relic) и Роз О Линн (Rose O Lynn). Бьюиссон Ардент нес в себе крови Английской Чистокровной. Многие лошади, несущие в себе его кровь завоевали множество чистых побед.

Много выдающихся лошадей имеют в своей родословной его сыновей: Огонь Буша (Bush Fire), Биарриц (Biarritz), Скорость Звука (Speed of Sound) и Сочдаун (Touchdown). Поскольку дальнейшие поколения этой лошади прослежены, влияние и число качественных производителей продолжают возрастать.

Карабин (Carbine) рожденный в 1885, Карабин сначала участвовол в скачках в Крайстчерче как двухлетка в 1887. Карабин выиграл девять из тринадцати заездов того сезона. Он достиг своего пика как пятилетка срезультатом: десять побед из одиннадцати стартов. Его самое большое достижение была победа в Мельбурнском Кубке в 1890 с 10 камнями в 5 фунтов с результатом 3 минуты и 28? секунды — рекордное время и вес. Его собственный рекорд в гонке был 43 старта с 33 победами и только один несостоявшийся заезд.

В 1891 после травмы связок его отправили в конюшню, на постой за неслыханный сумму в 200 гиней. Лошади, имеющие в своей родословной Карабина зарегистрированны в племенной книге Австралийских Постушьих Лошадей таким выдающимися представителями как Баззард (Buzzard), Спирфилт (Spearfelt), Роял Коммишен (Royal Commission), Боис Бассел (Bois Boussel) и Сильвиус (Silvius). Имя Карабина будет иметь вес в мире лошади и много лет спустя.

Сесил (Cecil) родился в 1889 в Гленайре, Гленрок, Новый Южный Уэльс. С Арчом Симпсоном в седле, Сесил выиграл много соревнований на деревенских карнавалах. Он редко проигрывал в Кемпдрафтинге и показал превосходную способность ориентироваться в новых условиях. Говорят, что он мог идти галопом с парой шахтовых телег и разворачиваться с ними.

Сесил имел такой успех, что, в 1913 ему была запрещено участие в Гери Флет Бушменском Карнавале. Все лучшие всадники на много миль вокруг прибыли, чтобы состязаться, но ни у одного из не было лошади способной победить Сесила, так что Арча Симпсона попросили оставить своего удивительного коня дома.

Часть жизни Сесил провел на Куплекьюррпаской Станции (Cooplacurripa Station), которая была также первым домом Селадина (Saladin), родононачальника другой влиятельной линии. Сесил умер в Эвонли, Барингтон Топс (Avonlea on the Barrington Tops), пренадлежащей третьему брату, Г. Д. Симрсону (Mr. G. D. Simpson).

Кен (Chan) имел замечательный характер и был превосходной верховой лошадью как и большинство его потомства. В течение его двадцати шести лет, Кен дал множество выдающегося потомства, много потомков зарегистрированы как Австралийские Постушьи Лошади.

Кен был рожден в 1945г. и развился в красивую лошадь, высотой около 15 рук с двумя белыми носками и звездой на лбу. Кен обладал исключительной способностью двигаться назад с такой же скоростью как он мог идти вперед. Это делало его неповторимым в кемпдрафтинге.

Кен был списан в 1971 году, но его влияние на разведение лошадей было велико и его имя есть в родословных многих зарегистрированных Австралийских Постушьих Лошадей.

Коммендант (Commandant). В истории австралийского Общества Пастушьих Лошадей, Квинсленд произвел множество выдающихся родродоначальников. Одним из самых известных был гнедой жеребц Коммендант. Фактически все его потомство было зарегестрировано как Австралийские Постушьи Лошади, и многие из них стали выдающимися лошадями породы.

Циллин (Cyllene) обладал внушительным рекордом в скачках, также как и его потомство. В Англии, он был ведущим производителем скаковых лошадей в 1909 и 1910. В 1913 он возглавлял список в Аргентине. Его рекорд — девять побед и два призавых места в одиннадцати стартах.

Влияние Циллина на Австралийское Общество Постушьих Лошадей может быть прослежено главным образом через его сына Полимеласа (Polymelus), который произвел таких лошадей как Сильверн (Silvern) и Феларис (Phalaris). Циллин дожил до приклонного возраста — 30 лет.

Димрей (Dimray) был рожден в 1938г. Он стал бриллиантом кемпдрафтинга, и в 1948 году был выбран, чтобы представлять область Долину Охотника (Hunter Valley) на Сиднейском Королевском Шоу (Sydney Royal Show). На Димрее его наездник заработал 93 очков, которые остоялись как самый высокий результат на Сиднейском Шоу в течение многих лет. Он показал себя одним из лучших в кемпдрафтинге, однажды выигрыв пять последовательных состязаний. Когда он отошол от участия в состязаниях, он продолжил традицию Радия как производитель отличных рабочих лошадей и лошадей для кемпдрафтинга.

Димрей имел огромное влияние на становление Австралийской Постушьей Лошади. Свидетельство тому находится уже в Зале Славы (Hall of Fame) с его сыном Рилити (Reality), его внук Риволи Реем (Rivoli Ray) и его известнейший внук Сесил Брюс (Cecil Bruce). Димрей основал исключительную линию рабочих лошадей, и выдающихся производителей, которые продолжат его линию лошадей в будущем.

Гаинсборас (Gainsborough) был выразительным представителем Английской Чистокровной, кто достиг множества выдающихся побед. В ходе его карьеры как скаковой лошади, он поставил рекорды в пяти победах и был обладателем двух призавых мест из девяти стартов. Как призводитель скаковых лошадей его достижения были велики. В 1931 году, он был ведущим призводителем Джувенилеса (Juveniles) и Брудмаерса (Broodmares), в 1931 и 1933, ведущий призводитель скаковых лошадей.

Обладая хорошим экстерьером и ростом в 15.3 рук в холке, Гаинсборас был подходящим призводителем Австралийских Постушьих Лошадей. Его влияние может быть прослежено через его сыновей Гиперион (Hyperion), Солярио (Solario), Эмборас (Emborough) и Бобслей (Bobsleigh).

Гиббергьюнах (Gibbergunyah) родился в 1922 г. в хозяйстве пренадлежащем Дж. Дойлу (Mr. J. H. Doyle) в Уорранбин Стейшн (Warrandeen Station) близ Телвуда (Talwood), Квинсленд (Queensland). Он был куплен Финли и Сыновьями Сорнсвеиса (Mr. Finley and Sons of Thornthwaithe) когда ему было два года и травмированный, чтоделало невозможным его использование в роли пастушьей лошади. Но обладал превосходными внешними данными, так что он использовался только как производитель когда ему исполнилося пять. Он использовался как родитель в Сорнсвейте (Thornthwaite) в 1927–1945гг, но с основном все его кобылы были местные. Один из его потомков Вивид (Vivid), хозяином которого был Джек Палмер (Jack Palmer), выиграл 23 открытых кемпдрафтинга.

Гиббергьюнах оставил довольно много жеребят, но самым выдающимся, который регулярно упоменается в Коневодстве Австралийской Пастушьей — Эррекуанди (Arragundy) — его последний жеребенок. Эррекуанди был рожден в 1946 и умер в 1973.

Мурфилд (Moorefield), гнедой жеребец рожденный в 1889г, и как скаковая лошадь выиграл AJC Villiers Stakes. Именно благодаря своему сыну Брюса (Bruce) и его потомству Мурфилд внес свой вклад в становление Австралийской Постушьей Лошади. Брюс оставил много жеребят, включая Май Брюса (My Bruce). Но самым известным его сыном, однако, был Бобби Брюс.

Пантеон (Pantheon) был лошадью рожденной в Англии в 1921 и импортировной в Австралию. Он участвовал в скачках с большим успехом. У него было 4 из 9 победных стартов в Мельбурнском Кубке 1926 г. и был третим в кемпдрафтинге.

Он стал известным как производитель благодаря достижениям его многих из его потомков, таких ка Гиперион (Hyperion), Пэндион (Pandion), Майкай (Maikai), Эвенджер (Avenger), Феминистки (Feminist) и Пентлер (Pantler), но его самым известным сыном был Питер Пен (Peter Pan). Питер Пен выиграл Мельбурнский Кубик в 1932 и затем повторно в 1934. В роду Пантеона самые известные Пенсом (Panthom) и Пентлер (Pantler). Пенсом самый известный — родитель Панцеря (Panzer).

Радий (Radium) самый выдающийся сын Сесила был рожден в 1918г. Когда он созрел, он стал проявлять свою исключительную способность как Постушья лошадь. Помимо побед в кемпдрафтинге, Радий был также очень успешен в показателях как лучший тип Постушьей Лошади. Во время Второй Мировой войны на Дангогском Карнавале Бушмена (Dungog Bushman’s Carnival) более чем двадцать лошадей соревновались в высшем классе Пастушьих Лошадей. Судья выбрал пять из них в заключительный этап; Радий, получил первое место а оставшиеся четыре лошади были его сыновьями. Только до войны, Радий выиграл Драфт Чемпионат (Championship Draft) в Кемпсей (Kempsey) на северном побережье Нового Южного Уэльса. И как и предыдущий раз история повторилась — его потомство заняло все призовые места позади него. Известно, что сыновья и дочери Радия занимали первые десять мест.

В возрасте 29 лет, Радий умер в 1947 от половой инфекции. Это стало концом жизни великой лошади, но только не для большенства породных линий лошадей, который вместо увядания, становится еще более сильным.

Риволи (Rivoli) был рожден в 1919г. Он был хорошей скаковой лошадью, выигравшей гонки в своей возрастной категории в Сиднее и Мельбурне, выигравшая AJC Derby 1922 года и улечшая резулльтат на секунду в Мельбурнском Кубке 1923 года. Он стал трижды победителем: Квинслендского Кубка в Ломинга (Queensland Cup, Lominga) (1936), Ерл Риволи (Earl Rivoli) (1940) и Филексе (Phylex) (1951). Риволи было 26 лет когда он победил в Филексе.

Риволи фигурирует во многих родословных Австралийских Пaстушьих Лошадей, и линия Риволи четко прослеживается и сейчас. Риволи Рей (Rivoli Ray) (205) — ведущая лошадь этой линии, пришедшая на смену Риволи.

Селадин (Saladin). Точно не зарегистрировано, когда Селадин родился и умер, но дпредпологается, что он был рожден до 1875 и умер около 1900 или около того.

Сесил и его линия довольно многим обязаны Селадин и его потомству, так много кобыл от Селадина были поставлены под сыновей Сесила и его внуков. Хотя Селадин жил и занемал выдающееся положение более чем 100 лет назад, его влияние может все еще наблюдаться в ныне живущих лошадях, несущих его кровь



У каждого свои тараканы
 
КатеринаДата: Четверг, 31.01.2008, 4.04.28 AM | Сообщение # 2
Терская
Группа: Человек
Сообщений: 42
Репутация: 4
Статус: Offline
Никогда не думала, что лошадь может быть пастушьей!

~Любитель лошадей~
Моя сестра - Нимма!
Мои лошади-Sapfira и Гром!
Моя подруга-Катрин!
 
DjennyДата: Суббота, 02.02.2008, 10.52.57 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1294
Репутация: 26
Статус: Offline
Бывает и так

У каждого свои тараканы
 
Форум » Реальность » Породы лошадей и пони » Австралийская пастушья
Страница 1 из 11
Поиск:


200