Улов - Форум
Четверг, 30.03.2017, 10.38.03 AMПриветствую Вас Гость | RSS
Horse and pony! Welcomе!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Рэйн 
Форум » Реальность » Лошадь в мифологии и истории » Улов (!!!Известная лошадь!!!)
Улов
DjennyДата: Воскресенье, 27.01.2008, 11.46.29 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1294
Репутация: 26
Статус: Offline

Любимец публики, всесоюзный рекордист и фаворит конюшни, светло-серый красавец орловский рысак, Улов, панически боялся мышей. Это фобия положила начало удивительной дружбы нашего героя с котом Васькой.

На Ваську была возложена миссия по ликвидации мышиного отряда, который расплодился благодаря неаккуратности Улова — лошадь при кормежке роняла еду на пол, а мыши пользовались этим беззастенчиво. Все бы ничего, но эта лошадиная странность негативно сказывалась на показателях: вид его был вялый и утомленный, Улов не отдыхал, (лошади отдыхают лежа, если кто не знал) — боялся лечь на пол, ведь там были мыши!

Но Васька решил все проблемы в первый же день своего водворения в денник. Улов спокойно провел ночь, спал лежа, а на нем, уютно свернулся калачиком Васька. Около кормушки на полу лежали две задушенные мыши. Так началась кошачья работа на конюшне, которая положила начало крепкой дружбе двух разных животных (кстати, истории известно множество случаев подобной дружбы).
Улов был избалован совершенно, он принимал особое отношение к себе как должное, угощение брал с достоинством и неторопливо. Но однажды один из постоянных посетителей стал свидетелем необычной сцены: Улов стоял лицом к кормушке и не шевелился, а у него на спине спал Васька. На этот раз Улов отказался от угощения.

Васька, бездомный кот, живший ранее впроголодь, прижился на конюшне. Днем он фривольно разгуливал по двору, а к вечеру возвращался к своему другу, трапезничал, а потом отдыхал на широкой спине Улова. Как ему удавалось забираться на весьма немаленькую лошадку? Очень просто, Васька делал высокий прыжок, цеплялся когтями в мягкое тело рысака и карабкался, как на дерево. Улов безропотно терпел эту «экзекуцию», своему другу и спасителю он мог это позволить.
Когда Улова отправляли на Одесский ипподром, он явно тосковал без своего пушистого Васьки, искал его даже в железнодорожном вагоне. Васька же, оставаясь дома, терпеливо ждал возвращения победителя. Их встреча была трогательной: Улов шумно обнюхивал кота, а тот, изгибаясь и радостно урча, терся о ноги лошади.

Когда беговая карьера Улова завершилась, его отправили на родину в Хреновской конный завод, Ваську повезли вместе с ним.



У каждого свои тараканы
 
Форум » Реальность » Лошадь в мифологии и истории » Улов (!!!Известная лошадь!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:


200